O ato de se alimentar é necessário para a sobrevivência de
todos, então, a alimentação é feita desde os primórdios da existência no
planeta. Já a gastronomia é um conjunto que compreende: história, agricultura,
costumes, técnicas e ingredientes.
Hoje em dia, existe a “glamourização” da gastronomia, devido
a vários fatores. Fazendo uma análise sem o glamour, a comidinha da vovó é
parte dessa gastronomia, sendo assim, vocês começam a perceber que, a gastronomia
não é só aquela de restaurantes franceses ou chiques.
Da falta de alimentos, surgiu a necessidade de se consumir
animais, vegetais e plantas inimagináveis. Estamos falando das atuais iguarias,
hoje são chamadas assim, ontem foram necessárias para a sobrevivência da
humanidade; poderíamos citar inúmeros exemplos aqui, mas, a ideia é, apenas
mostrar que a sobrevivência e a sustentabilidade, podem e devem andar juntas.
Como? Explico.
Existe, só no Brasil, um descarte de 1\3 de todo alimento
que se produz, isso falando só no nosso país!!! Pensem em quanto se poderia
aproveitar, quantas pessoas poderíamos alimentar com tudo isso. Aqui,
abordaremos uma gastronomia sustentável, com receitas e formas de
aproveitamento máximo dos alimentos e sobras do dia a dia; também, entraremos
em pontos polêmicos da legislação vigente (seus motivos também), quanto ao
descarte e possíveis doações dessa perda toda.
Muito legal! Esperando as receitas e dicas!!!
ResponderExcluiruma dica publicada no face que você não viu.... as folhas da cenoura podem substituir a salsinha nos alimentos!!!
ResponderExcluiracompanha por lá também!!!!
Joia!
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