Bom dia pessoal!!!!!
Vamos falar em desperdício?! Na verdade, em como não desperdiçar alguns alimentos básicos.
Vocês sabiam que podemos congelar vários alimentos, sem perder as propriedades e evitar o desperdício?
• Salsinha, coentro e cebolinha- Higienize, corte e congele em potes. Quando forem usar, é só pegar a quantidade necessária com a mão, não precisa descongelar antes;
• Brócolis e couve flor- Cozinhem no vapor, até que fique al dente (é quando ainda existe resistência na mastigação), coloque numa bacia com água e gelo, embale e congele por 2 meses;
• Couve- corte a couve chiffonade (enrole as folhas e corte fininho), coloque na água fervente por 1 min, retire e coloque numa bacia com água e gelo, embale e congele por 2 meses;
• Frios- embale e congele por 2 meses;
• Pães- embale e congele por 2 meses, quando for comer é só descongelar e assar;
• Feijão- cozinhe, tempere sem o sal, espere esfriar e congele em potes com a quantidade certa para o uso por 2 meses;
• Carnes prontas- podem ser congeladas por 2 meses;
• Polpa de frutas- bata a fruta com pouca agua, coloque em forminhas de gelo e congele. Use dois cubos para um copo de agua, só não dá certo com laranja e limão porque ficam amargas;
• Peixes- compre, embale bem e congele por 2 meses;
• Frango- pode ser congelado por 2 meses preparados ou cru, só não coloquem o sal.
O sal no descongelamento potencializa, por isso, congelem sem ele.
Espero que tenham gostado das dicas, se tiverem duvidas, podem mandar!!!!! Bjs e bom final de semana a todos.
Dany
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