sábado, 21 de janeiro de 2017

Congelamentos

Bom dia pessoal!!!!!
Vamos falar em desperdício?! Na verdade, em como não desperdiçar alguns alimentos básicos.
Vocês sabiam que podemos congelar vários alimentos, sem perder as propriedades e evitar o desperdício?
• Salsinha, coentro e cebolinha- Higienize, corte e congele em potes. Quando forem usar, é só pegar a quantidade necessária com a mão, não precisa descongelar antes;
• Brócolis e couve flor- Cozinhem no vapor, até que fique al dente (é quando ainda existe resistência na mastigação), coloque numa bacia com água e gelo, embale e congele por 2 meses;
• Couve- corte a couve chiffonade (enrole as folhas e corte fininho), coloque na água fervente por 1 min, retire e coloque numa bacia com água e gelo, embale e congele por 2 meses;
• Frios- embale e congele por 2 meses;
• Pães- embale e congele por 2 meses, quando for comer é só descongelar e assar;
• Feijão- cozinhe, tempere sem o sal, espere esfriar e congele em potes com a quantidade certa para o uso por 2 meses;
• Carnes prontas- podem ser congeladas por 2 meses;
• Polpa de frutas- bata a fruta com pouca agua, coloque em forminhas de gelo e congele. Use dois cubos para um copo de agua, só não dá certo com laranja e limão porque ficam amargas;
• Peixes- compre, embale bem e congele por 2 meses;
• Frango- pode ser congelado por 2 meses preparados ou cru, só não coloquem o sal.

O sal no descongelamento potencializa, por isso, congelem sem ele.
Espero que tenham gostado das dicas, se tiverem duvidas, podem mandar!!!!! Bjs e bom final de semana a todos.
Dany

Nenhum comentário:

Postar um comentário