Bom dia pessoal!!!! Lembram da maçã que falei? Então, essa
maçã que está murcha ai na geladeira, pode virar um bolo muito gostoso!!!!
Ingredientes:
·
2 maçãs;
·
3 ovos;
·
3 xicaras de farinha de trigo;
·
2 xicaras de açúcar mascavo;
·
1 colher de sopa de fermento;
·
1 xicara de leite.
Modo de preparo:
Lave as maçãs e descasque, corte a polpa em cubos pequenos;
Separe as gemas das claras e bata-as em neve;
No liquidificador, bata as cascas da maçã, o leite e as
gemas;
Numa tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar
mascavo, as maçãs picadas e a mistura do liquidificador. Misture bem e coloque
o fermento.
Quando estiver tudo bem homogêneo, acrescente as claras em
neve, vá incorporando aos poucos para dar leveza a massa.
Unte uma forma e coloque a massa. NÃO BATA A FORMA PARA
TIRAR O AR, ISSO DEIXARÁ O BOLO COMPACTO E PESADO!!!
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 min. Com ele
ainda morno, desenforme e polvilhe canela e açúcar.
O açúcar mascavo não deixa a massa muito doce, então, se
gostarem de uma massa mais doce, troquem pelo refinado ou acrescente mais uma
xicara do açúcar mascavo.
Bom apetite e espero que gostem!!!!!
Bjs Dany
Nenhum comentário:
Postar um comentário