sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Bom dia pessoal!!!! Lembram da maçã que falei? Então, essa maçã que está murcha ai na geladeira, pode virar um bolo muito gostoso!!!!
Ingredientes:
·         2 maçãs;
·         3 ovos;
·         3 xicaras de farinha de trigo;
·         2 xicaras de açúcar mascavo;
·         1 colher de sopa de fermento;
·         1 xicara de leite.

Modo de preparo:
Lave as maçãs e descasque, corte a polpa em cubos pequenos;
Separe as gemas das claras e bata-as em neve;
No liquidificador, bata as cascas da maçã, o leite e as gemas;
Numa tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar mascavo, as maçãs picadas e a mistura do liquidificador. Misture bem e coloque o fermento.
Quando estiver tudo bem homogêneo, acrescente as claras em neve, vá incorporando aos poucos para dar leveza a massa.
Unte uma forma e coloque a massa. NÃO BATA A FORMA PARA TIRAR O AR, ISSO DEIXARÁ O BOLO COMPACTO E PESADO!!!
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 min. Com ele ainda morno, desenforme e polvilhe canela e açúcar.
O açúcar mascavo não deixa a massa muito doce, então, se gostarem de uma massa mais doce, troquem pelo refinado ou acrescente mais uma xicara do açúcar mascavo.
Bom apetite e espero que gostem!!!!!

Bjs Dany






Nenhum comentário:

Postar um comentário